Нужна помощь

Михайлов Михаил Николаевич, 1938 г.р., в 1967 году в результате автокатастрофы получил травмы спинного мозга...

подробнее

Уже помогли

Анютке 10 лет, у нее ДЦП, но она очень любит гулять на улице, смотреть как играют ребятишки. Так как голову Аня держит плохо, ей была нужна коляска…

подробнее

Гуманитарная акция «Дети России – детям Донбасса»



Благотворительный фонд имени Людмилы Пимашковой принимает участие в гуманитарной акции «Дети России – детям Донбасса», цель которой – адресная поддержка школ, детских домов и интернатов Донбасса.

Организатор акции - Общероссийская общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление»

Участники проекта, совместно с российскими школами, собирают и отправляют в школы Донбасса учебные принадлежности, канцтовары, учебники, книги, развивающие игрушки, спортинвентарь, а также вещи первой необходимости, продукты питания, одежду и многое другое, помогают наладить прямые связи между школами России и Донбасса.

На всей территории Донбасса, особенно в небольших, часто полуразрушенных населённых пунктах, школы или детские сады сегодня являются чем-то вроде очагов жизни. Многие предприятия не работают, инфраструктура в значительной степени разрушена, обеспечение самым необходимым представляет большую проблему.

Помимо материальной помощи, не меньшее значение имеет моральная поддержка, установление дружеских отношений между школьниками, формирование культурно-духовных связей, воспитание толерантности.

Проект поддержан Губернатором, Министерством образования края и Управлением образования г. Красноярска, Красноярской Епархией. Каждый день к нему присоединяются новые школы. В сборе, сортировке и упаковке помощи участвует уже очень много школьников, педагогов, родителей.

Первыми собрали помощь 10-я, 143-я, Солонцовская и Дрокинская школы.

Благотворительный фонд имени Людмилы Пимашковой подключился к проекту, предоставив помещение для сортировки , упаковки и временного хранения помощи.

По всем вопросам организации сбора и доставки помощи (оформления, упаковки, транспортировки, и т.д.) обращаться в Красноярское региональное отделение РВС по телефону 8 (391) 272-40-96, почта rvs24@inbox.ru.