Нужна помощь

Михайлов Михаил Николаевич, 1938 г.р., в 1967 году в результате автокатастрофы получил травмы спинного мозга...

подробнее

Уже помогли

Вадик получил сильный ожог. Сейчас мальчику необходимо ношение специального компрессионного белья…

подробнее

Программа «В хорошие руки» Благотворительного фонда имени Людмилы Пимашковой действует уже более трех лет.

Программа «В хорошие руки» Благотворительного фонда имени Людмилы Пимашковой действует уже более трех лет. Мы можем подвести некоторые итоги и констатировать, что идея клуба взаимопомощи, где граждане помогают друг другу детскими и взрослыми вещами, предметами домашнего обихода, детскими книжками и учебниками, игрушками, делятся знаниями и полезными навыками, полностью себя оправдала.

В нашем клубе нет жестких правил - любая семья с ребенком (и не только - к нам заходят и пенсионеры, иногда и граждане, оказавшиеся в тяжелом положении) может подобрать необходимое из приносимого Красноярцами. Кто-то только делится ставшими ненужными, но очень добротными, зачастую новыми вещами. Кто-то только берет необходимое, как правило это многодетные семьи и семьи из поселков, которых к нам приезжает довольно много. Многие что-то приносят, когда ребенок перерастает свой размер и что-то берут на замену. Очень больная часть родительниц, которые ходят к нам регулярно, являются мамами-одиночками. Также удачной оказалась программа по предоставлению во временное безвозмездное использование закупленых фондом детских колясок.

В течении 2016 года в рамках программы "В хорошие руки" граждане сделали более 150-ти пожертвований детскими и взрослыми вещами, обувью, посудой, игрушками, книгами, школьными принадлежностями. Причем значительная часть пожертвований, когда вещей привозилось очень много. Были организованы акции по сбору игрушек в школе, когда школьники собрали для фонда целую грузовую газель игрушек, что до конца 2016 года вызывало непроходящий восторг у всех посетителей, детей и взрослых (надо сказать, что игрушками мы их не очень баловали, обычно вещей приносится гораздо больше). В этом году помощь получило около 300 семей.

Можно отметить, что за время работы программы значительно расширилась география проживания как получателей помощи, так и жертвователей. К нам приезжают из всех районов Красноярска и из не сильно удаленных от Красноярска населенных пунктов. Листовки, распространяемые нами, дополняются "народной молвой", а также рекомендациями и направлениями к нам нуждающихся государственными социальными службами Красноярска и другими некоммерческими организациями.

Во время массового приезда в Красноярск беженцев из районов боевых действий на Украине и Донбассе, и их последующего обустройства, программа "В хорошие руки" фонда, по адресу ул. Дубровинского 106, стала одним из центров оказания помощи бежавшим от войны семьям. Многие из тех, кто укоренился в Красноярске, и сейчас навещают фонд, теперь уже помогая другим.

Также, фонд стал ключевым центром сбора, сортировки и упаковки прямой адресной помощи от школ Красноярска и края школам Донбасса (Общероссийский общественный проект "Дети России - детям Донбасса", поддержанный губернатором, Красноярской Епархией и просто многими хорошими людьми, в котором за два года приняли участие около 40 школ, детских садов и техникумов Красноярска и края).

В течении всего срока действия программы фондом проводятся мероприятия, направленные на обмен знаниями, навыками, актуальной информацией среди родителей, как правило с привлечением волонтеров и специалистов из различных НКО, специализирующихся на работе с семьями. А также регулярно проводятся семинары и рабочие группы со специалистами из государственных, муниципальных и общественных структур.

В 2017 году мы по прежнему будем помогать людям помогать друг другу, и давать новую жизнь вещам и игрушкам, из которых выросли дети, или которые надоели, хорошим книгам, детским коляскам и кроваткам (а их требуется все больше), взрослой и особенно детской обуви (которая также очень востребована!). Да, по большому счету - всему, что может пригодится в семье, вплоть до утюга, гладильной доски или СВЧ, если вы купили новые. Главное, они могут быть (что естественно) не новыми, но обязательно - в хорошем состоянии и чистыми. Уважайте друг друга, не приносите вещи грязные и заношенные до предела.

Желаем Счастья и Удачи в Новом 2017 году! А также сплоченности и взаимопомощи, чтобы упорно наступающие на нас трудности оборачивались радостью и теплотой от взаимного Участия хороших людей!